成就不一樣的未來 : 英美海外高中故事

前進英國大學:英國高中A-Level介紹

越來越多人關注歐洲留學市場,英國現在也是非常熱門選項,百年歷史以及濃厚學術氣息的英國現在深受家長與學生的喜愛,但想去英國念高中和大學,到底如何準備學制銜接? 什麼是傳統英制 A Level 課程? 如何更好準備大學? EF Academy 世界頂尖寄宿高中如何協助全世界優秀學子圓夢?首先了解英國高中A Level課程:

什麼是A-Level?

General Certificate of Education Advanced Level(普通教育高級證書),簡稱GCE A-Level 或A-Level,是英國普通高中的課程,而最終測驗的成績可以報讀英國和世界各地英系國家的大學。A-Level證書更是前往英國頂尖大學的最主要途徑。不同於多數其他高中文憑,多數學生選擇三個科目深入學習,課程設計讓學生得以專注於自己專精的課業。

 

A-Level課程內容

A-Level 學制為兩年,相當於11和12年級,提供給16到19歲的學生 。多數學生選擇3個科目,但亦可多修習其他科目。學生能專注於有興趣的領域中,在較少的科目中,進行更深入的學習。

 

EF Academy國際寄宿中學在英國的校區提供數學、進階數學、商業、經濟、心理學、生物、化學、物理、語言和其他科目。我們的輔導老師會協助學生選擇最適合的A-Level課程科目組合,以確保學生在該領域的學習中,能具足充分的知識,有機會進入頂尖大學。

 

而最終的考試成績分為A*、A、B、C、D、E六個等級,不是百分制。大學的申請則是以不同大學的門檻來分,牛津和劍橋大學的要求約為A*AA到A*A*A*。

 

A-Level可以申請到哪些國家?

A-Level已在英國有超過五十年的歷史,是英國當地進入大學的主要管道。也受其他英系國家的高等教育機構認可。

 

英國:                        劍橋大學、牛津大學、帝國理工學院等

加拿大:                    多倫多大學、英屬哥倫比亞大學等

紐西蘭、澳洲:        奧克蘭大學、雪梨大學、墨爾本大學等

或者南非、香港(港大、香港理工大學…)、到新加坡的大學都接受A-Level證書的學生。歐洲部分的大學也接受A-Level,有些非英語的課程可能需要額外的語言成績證明。美國大學也認可A-Level(大部分申請時仍須附上SAT成績),更可能在入學後用成績來抵相關學分。

 

【 EF Academy International Boarding School  】

多年來在英國當地提供A-Level課程,使學生能專注在自己所選定的科目上。EF的大學升學指導能提供許多協助,將從最初的選課、適應或換科目、申請前的準備到考試後的處理。

 

 

 更多關於A-Level 的資訊 更多關於A-Level 的資訊

分享這篇文章