成就不一樣的未來 : 英美海外高中故事

加洲 California – 美國創意發源地

 

你知道去年創意黃金州賺了超過4,000億美元嗎?

2018年的奧迪斯報告(Otis Report)還顯示,加州創意產業中創造了一百五十萬個就業機會。

實際上,加州在創意產業(包括娛樂、時尚、印刷和出版)中僱用的人員比美國其他任何州都多。

這突顯了藝術和創造力不僅可以激發想像力,還可以為美國的經濟和社群做出積極貢獻。但是,什麼推動了加利福尼亞的創意經濟?

 

電影業
1900年代初期,加州的陽光是電影業在此設立的眾多原因之一。黃金海岸每年能拍攝三百天的晴天,非常適合電影製作。離開東岸的另一個原因是愛迪生(Thomas Edison)以及他擁有的與電影攝影機相關的專利。愛迪生協助創立了電影專利公司(Motion Pictures Patents Company)(又稱信託基金會),該公司的成員包括伊士曼柯達(Eastman Kodak)(最大的膠卷供應商)。由於製作電影的任何人都必須經過信託基金會,於是許多製片人開始搬遷。而南海岸的距離遙遠,電影製片人可以不用愛迪生的監督下自由創作。

創意教育
加州知道,創新和創意都是這個新全球知識經濟的關鍵角色。因此,南海岸(Southcoast)正在努力重新研發教育,尤其是藝術教育。 2016年,加州藝術委員會獲得了700萬美元的普通資金支持,並與加州教育部合作制定了“創意學校藍圖”。這套建議涉及學習體驗的各個部分,將有助於通過綜合藝術教育來創造更全面的課程。加州是進步教育運動的一份子,並且正在強調藝術所促進的創造力、多元思維和心理健康的重要性。

矽谷
加州的矽谷被譽為世界的創新中心。加州是成千上萬個成長中的新創和大型商業技術公司的所在地,它是技術趨勢和行業專業核心的社群所在地。科學家、商業專家和發明者都聚集在這裡來集思廣益,研究能改變世界各地人們生活方式的技術。隨著這種創意熱潮的不斷發展,加州也開始被稱為美國的創意之都。

如果您在加州的陽光海岸尋找海外的創意教育,那麼我們可能是您理想的學校。

 

查看英文原文文章  請點此

了解如何在加洲念書 索取簡章

分享這篇文章