成就不一樣的未來 : 英美海外高中故事

暑期讀物:適合所有有文學興趣的人的6本書📚

暑假是您從平常課業放鬆的好機會,但這並不意味著您應該動腦筋。 暑假是您完成其他學習的最佳時機,使您可以花更多的時間閱讀在課程期間可能沒有機會欣賞的東西。 無論您打算學習什麼學科或想要從事哪種職業,閱讀都是一個重要的技能。 成為優秀的讀者至關重要,因為它也將幫助您在課程理解和考試方面表現出色。

閱讀是保持頭腦活躍和詞彙量的好方法,但它不應該讓人感到煩瑣。 尋找真正有趣的故事可能會很困難。 為了提供學生夏季能夠閱讀的書籍,我們整理了一份清單,其中包括EF Academy紐約校區英語課高度推薦的書籍。 今年夏天,當您在游泳池旁閒逛、在海灘上曬日光浴或前往家庭旅行的下一站時,請閱讀其中一本(或兩本,或全部!)的書籍。 您不會失望的!

對於科幻小說愛好者:Ernest Cline的Ready Player One

故事設定在2040年,世界看起來與過去幾十年大不相同。 由於環境和經濟災難,各種危機使世界陷入了衝突。 現在,社會擺脫困境的唯一辦法之一就是虛擬現實模擬器“ OASIS”。 後來,OASIS的創建者去世,他的全部財產都隱藏在現實中。 這個故事是在一個名叫韋德·瓦茨(Wade Watts)的男孩在探索這些現實世界和虛擬世界的過程中尋找財富的關鍵。 科幻小說、錯位現實和動作小說相結合,這個懸疑的故事不會讓人失望!

對於視覺學習者:《波斯波利斯:童年的故事》(Persepolis: The Story of a Childhood),作者Marjane Satrapi

波斯波利斯(Persepolis)是一本圖畫小說,講述了作家瑪莉(Marjane Satrapi)的自傳故事。 Satrapi在伊朗長大,她的書講述了伊斯蘭革命期間和之後的童年經歷。 這本回憶錄不僅是對撒特拉(Satrapi)生活事件的回憶,而且還反映了革命的政治和社會動盪。 該書及其續集《波斯波利斯2:回歸的故事》講述了在社會和政治危機的背景下生存,教育和觀點的細微差別。 如果您想了解有關這個重大事件的更多信息並了解其對伊朗個人生活的影響,請閱讀波斯波利斯。

青少年的故事:S.E. Hinton的《局外人》(The Outsiders)

這部經典的青少年小說講述了一個令人難以置信的逆境故事,對每個人都有重要的教訓。 《局外人》位於美國俄克拉荷馬州塔爾薩,講述了一個少年小馬柯蒂斯的故事,他的生活陷入團伙暴力之中。 由於社會經濟地位的分隔,整個小說中城市中的兩個幫派一直處於衝突狀態。 他們不斷升級的敵對行動嚴重影響了社區。 這個故事是講述偏見的悲慘而感人的反思,它鼓勵讀者重新評估自己的偏見。 如果您正在尋找一個有意義的課程,並且內容豐富,那麼本書非常適合您。

對於幻想和冒險愛好者:Paulo Coelho的《煉金術士》(The Alchemist)

這位煉金術士遵循聖地亞哥的漫長旅程,他是一個有遠大夢想的年輕男孩。 聖地亞哥從安達盧西亞(西班牙)出發,一直到埃及金字塔,以期實現預言並發現寶藏。 在他的旅途中,聖地亞哥遇到了各式各樣的人和處境,這考驗了他的毅力和對目標的執著精神。 這本超現實的書籍最初是用作者的母語葡萄牙語寫的,很快就成為了國際暢銷書,並被翻譯成多種語言。 總而言之,《煉金術士》是所有熱愛冒險和幻想的人必讀的書。

對於反烏托邦世界的社會評論:Margaret AtwoodThe Handmaid’s Tale

女僕的故事講述了奧弗雷德(Offred)的故事,奧弗雷德(Offred)居住在一個名叫吉利德(Gilead)(原為美國)的宗教獨裁國家中。 奧弗雷德是女僕,其唯一目的是服務於統治階級的司令員。 編織過去和現在的故事,阿特伍德反思該國如何發展成為以女性征服和父權制為基礎的社會。 這本廣受好評的反烏托邦小說於1985年出版,在今天仍然令人震驚。 在過去的幾年中,由於改編為電視連續劇,該故事獲得了更多認可。 如果您需要翻頁機,可以幫助您思考自由,女權主義和平等的社會問題,則這本書適合您。

一個讓人大開眼界的好故事:David Levithan的Every Day

Every Day中,主角A每天都會在別人的身體中醒來。  某一天,A在賈斯汀的屍體中醒來,賈斯汀與一個名叫Rhiannon的女孩約會。 當A遇到Rhiannon時,他們會感到彼此之間有連結,並且知道他想再次見到她。儘管A不斷地在另一個人的身體中,但他仍試圖靠近Rhiannon。在這本小說中,Levithan在思考愛情、幸福和道德的同時,挑戰了傳統的性別觀念。 如果您想尋找一個有趣的青少年愛情故事,那就會喜歡Every Day


查看英文原文文章  請點此,直接了解方式,請致電台北總辦公室 02-27586000。

了解更多課程內容 索取簡章

分享這篇文章