EFSET英文測驗——給學英文的人一個福利

如果想要知道自己的英文能力在什麼水平,但是又嫌報名參加考試太麻煩而且還要付錢,那就試試看EFSET英文測驗,也許是個不錯的選擇。

EFSET是EF組建了美國頂尖語言專家團隊設計開發的,目的是為了讓大家可以隨時隨地知道自己的英文水平。用法非常簡單,去這個網站註冊一個賬號,就可以開始進行測試。所收集的測驗者個人數據可能會被用於全球英文能力指標研究。

測驗分為三種,你可以自行選擇: 15分鐘的EFSET Express(快速知道答案),50分鐘的EFSET(最受歡迎的一個,時間不算太長,但是得到的結果比較準確)和2個小時的EFSET Plus(可以用來做托福和雅思的參考成績)。每個測試都包括聽力和閱讀兩部分。

為了能夠盡量精確的評測測試者的英文,EFSET使用的是電腦自適應設計系統。簡單來說,電腦會根據你回答題目的正確與否來從題庫選擇下一道問題,不同難度的題目有不同的分數,這樣就避免了一刀切,而一般的英文測驗無法判定同樣沒有答出題目的兩個人英文水平是否不一樣。測試題目有相當的難度,所以我們建議你在做題之前先讓自己進入狀態、多喝水,就像參加正式考試一樣來對待。

EFSET測驗的結果分別用CEFR(歐洲共同語言參考架構)和EF分數來顯示。CEFR將英文能力分為六個不同的等級,從A1(入門)到C2(精通),這樣測驗者就可以知道自己的英文能力了。比如B2等級的EF分數是41到50分,這個等級的英文能力被描述為“能理解自己在工作、學習環境、休閒環境等等遇到熟悉的事物做出理解,能再該語言使用地區旅遊時對應各種可能的狀況,也可以對於自己感興趣或熟知的的事物提出簡單的相關資訊,另外還能夠描述經驗、事件、夢境、願望、和雄心大志,並能對自己的意見或計畫做出簡略的解釋。”

EFSET英文測驗和其他權威考試的一個主要分別是它可以針對所有人。而托福和雅思考試的初衷都是為測試你能否進行學術性的英文閱讀、聽力、寫作以及表述而設計,結果主要用於申請大學和簽證,所以服務對象相對小眾,並不適合所有的英語學習者。請看托福官網上面給出的托福分數和CERF等級對照表:
http://www.ets.org/toefl/institutions/scores/compare
我們可以清楚的看到托福分數是不反應CEFR C2、A1和部分A2等級的。

最後,用EFSET做的英文測驗結果可以在LinkedIn上面發佈,作為英文能力的證明哦。這樣你的履歷上就可以寫上專業的CEFR的英文等級作為你的能力證明,讓人能夠更加信服。

快來做我們的EFSET英文測驗吧!

英文測驗學習更多

分享這篇文章