英语文法指南 | EF

英语文法指南

您是否常遇到文法的问题呢?像是不确定该用分号还是逗号丶不清楚副词该放在句首丶句中还是句尾?如果是这样的话,您就来对地方了。这些页面提供了完整的英语文法指南,有详尽的英语用法规则。每一种文法规则都有中文解说(您也可以参考英文原文),以及许多参考例句,必要的时候也会给予相反的例子,帮助您做比较。此文法指南包含的内容有以下几大类,并不是每个英语文法都那麽好理解,但使用此文法指南,您就能熟记英语用法的规则,让您在英语口说或写作上都能够充满自信。

名词

名词是人丶事物丶地方等,会告诉我们谈的是何物。像是 cat丶Jack丶rock丶Africa 和 it 等字词,都是名词。

形容词

形容词是用来修饰或描述名词。像是 tall丶beautiful丶irresponsible 和 boring 等字词都是形容词。

副词

副词修饰形容词丶动词或其他副词,会告诉我们事情是如何丶何时或在何处发生的。副词可以表达数量丶程度丶频率和意见。

 

限定词

冠词丶量词等限定词是用来修饰名词,在这方面跟形容词相似。限定词帮助我们表达谈论的事物。

动词和时态

动词即动作的词,会告诉我们发生了什麽事;而时态透露发生的时间(过去丶现在丶未来)。动词也可以表达可能性和条件。

叙述

当我们要叙述某人说过的话,可以直接引述或间接引述(转述)。间接引述的规则在文法上是很重要的一环。

 

标点符号

标点符号虽然不是口语文法的一部份,但在英语写作上必须掌握各种标点符号的用法。

关系子句

在英语中,我们会用关系子句来造更复杂丶更确切的句子。

文法测验

测验您的英语情境文法,包含听力和阅读技巧。