英语词汇表 | 英语学习 | EF

英语词汇表

英语估计有二十五万的词汇,加上具有许多含义的词,共有三倍之多。然而,多数英语老师都会说,只要掌握英语中最常用的三千个单词,就足以让您在英语报纸丶书籍丶电影丶对话上理解 90% 到 95% 的内容。此外,如果具备这样的词汇量,您就能轻易地从语境中学到更多,进一步扩大您的词汇量。最重要的是选择有益的单词来学,才能快速增强理解能力,避免浪费时间。 

先从最常用的单词着手

提升英语词汇最有效率的方法就是先从最常用的单词开始学。如果您完全是初学者,以下链接有少量的单词可让您着手学习。如果有不认识的单词,就去查纸本词典或线上词典,无论用哪种方式来查单词,都是学习新单词最有效的方法。记忆英语词汇的关键,就是规律地练习。

有逻辑地学习新词汇

一旦您掌握了少量的词汇,就可以接续学习以下较广泛的词汇。切记,虽然英语母语人士都具备至少两万个词汇量,但只要从适当的词汇表学会三千个单词,就足以了解大部分的英语日常会话和写作。以下的词汇表是收录高频率的单词,因此像是「tiger」丶「skirt」或「spaghetti」之类的单词,都不会出现在里面。虽然在初学英语词汇中都是很常见的单词,但并不是那麽实用。如要更快速有效地学习英语,就要先专注在记忆最普遍使用的词汇,而不是没系统地死背实用性不高的单词。