EF Education First最新旅遊、語言課程和海外文化資訊
Menu

為什麼國家的英語能力這麼重要?

英文的重要性,不僅在於它是個人未來事業的敲門磚,穿梭於全球化的、聯繫緊密的未來的通行證,對於國家而言,還是衡量一個國家經濟競爭力和前景的晴雨錶。

EF Education First今日新鮮出爐的 第六版EF英語能力指標(EF EPI),是根據72個國家950000個成年人的測試數據編寫而成。各國根據英文能力由高到低排名。

除國家排名外,今年的報告還向我們揭示了以下重要的幾點:總體英文能力最高的是歐洲;法國、卡達和新加坡在英語測試中進步最大;全球18-25歲年齡組的年輕人英文程度最好;幾乎各個年齡組和各個國家中,女性都比男性的英語水平要好。

同時還發現,英文能力和高收入,良好的人際交往,強烈的創新意識等之間有重要的聯繫。這種聯繫十分緊密和穩固,對於未來的成功起著舉足輕重的作用,而這應該告知公眾以供討論和制定政策。

雖然這個報告無法解釋宇宙所有的運作準則,但是它說明了很重要的一點:無論你處於世界的哪個角落,良好的英語能力,是未來繁榮、互聯、健康的不可或缺的一部分。

 

欲查看詳細排名和分析,請前往:http://www.ef.com.tw/epi/

立即瞭解更多學習更多

分享這篇文章

近期文章

去澳洲學英文的理由