成就不一樣的未來 : 英美海外高中故事

海外高中留學:如何利用國際環境提升英語水

對於即將出國的留學生們來說,提升英語能力是海外生活極重要的一環。在海外學習的好處是能夠沈浸在全英語的環境中。以下幾點,是過去的學生在生活中,如何利用EF Academy國際寄宿高中的環境學習英文:

 

習慣用英語思考

在學術和生活上試著用英語思考,學習新的單詞或觀念時也以英文來理解並記憶。建議可以把手機、電腦和其他App都換成英文,也可以試著改用英語字典(用英語定義解釋英文單詞)。有一天你會發現自己正在不經意地用英文思考,或者甚至做英文的夢。這種自然而然,用英文思考的習慣就是最理想的學習。

 

Google, YouTube, Netflix

試著把生活中的一切都換成英文的:在google上的搜尋、YouTube的影片試著看原文的、Netflix的影集可以開英文字幕,或者試試關閉字幕。在娛樂中習慣英文的視聽,不只是沒有壓力的學習方式,長久下來的累積更是對英語口說有極大的幫助。對於不習慣看英文字幕的人,建議不需要每個不懂的字都停下來查字典。應該以不影響享受的過程為目標,影響內容理解的時候再查。

 

多讓自己說英語

如果能以英語社交或參與討論,把握機會多說英語。在EF Academy你周遭將會有許多這樣的機會,說英語的朋友們、英語進行的課程、英語的生活。進步的契機,正是在踏出舒適圈之外的那一步。最棒的是,當你踏出了舒適圈,周圍充滿著說英語的人時,這樣的進步可能完全自然而然的發生,直到未來某天你意識到自己的進步。

 

問問題

不論是在課堂中或是生活上,問英文的問題都是很好的學習方式。不同於查字典或搜尋文法書,當你問了周遭說英語的朋友們,你會有比較鮮明的記憶。讓他們知道你想提升自己英語的水平,在不清楚如何表達時,請他們更正自己的語句。當然要知道,大部分以英語為母語的人,像我們之於中文,可能不懂詳細的文法構造,只知道「聽起來比較順」。這些不僅是有趣而免費的英文課程,更可以是一個日常話題。

 

 

EF Academy的教師們都有多年教授國際學生的經驗。在全英語的教學環境中,輔助學生的理解和討論。各校區的國際環境和學術資源更能培養出能自然地以英語表達討論的學生。

 

想了解更多關於 EF Academy國際高中的資訊嗎?請參https://www.ef.com.tw › academy

 

 

 

了解全英文海外寄宿高中索取資料

分享這篇文章