我們的學校現已恢復上課!聯絡我們獲得最新資訊

美國高中留學

去美國高中唸書,了解當地教育體系和歷史文化、拓展視野,為進入美國大學做充分的準備。您可以選擇EF Academy美國寄宿中學,與國際學生一起學習和生活,通過IB課程獲得美國高中文憑;您也可以選擇美國高中交換課程,到當地公立學校讀書,獲得半年或一年的交換體驗。

美國高中留學

EF ACADEMY – 國際寄宿中學

13 - 19
1-5
海外高中畢業文憑
與來自75個國家的學生一起學習和生活。獲得國際認可的高中畢業文憑並進入頂尖大學。
目的地: 美國
城市: 紐約 洛杉磯

EF 學年制外語留學

16 +
6個月,9個月,或11個月
通過一個6個月、9個月或11個月的海外語言課程,開展你的國際職涯或進入一所國外大學。
目的地: 美國
城市: 紐約 洛杉磯邁阿密夏威夷舊金山聖地牙哥波士頓聖塔芭芭拉西雅圖

EF 海外遊留學

10 - 18
2-24
由EF 帶團老師所領導的單獨的,課程長度有限的和全包的遊學團中學習國外語言。
目的地: 美國
城市: 紐約 洛杉磯邁阿密夏威夷舊金山聖地牙哥波士頓聖塔芭芭拉西雅圖

EF 高中交換學生專案

14 - 18 歲的學生
1
到不同的國家體驗高中交換生活一年,在接待國家與當地的人學習道地語言及文化
目的地: 美國

EF 海外升學課程

16 + 歲以上
6/9/11個月
報讀EF海外大學/研究所/博士先修課程,通過入學申請及相關科目的準備獲得大學錄取的保證。
目的地: 美國
城市: 紐約 舊金山聖地牙哥波士頓西雅圖

美國高中概況

美國中學和高中都分為公立、私立兩種。公立中學只給持有合法居留身分的當地居民免費就讀,而私立中學則可供當地居民或外國學生就讀。美國法律規定:公立中學允許外籍學生就讀的最長期限為一年,只有少數國際學生以『交換學生』方式就讀。而私立中學則沒有此限制,國際學生只有在私立中學就讀才能在美國接受完整的高中教育。

大部份的私立中學都是以專注及重點培養學生為主,老師較能注意到每個學生的發展。就讀私立中學的學生一般家庭條件較佳,家長相當重視孩子的教育。美國的社會名流及工商政要的孩子一般都選擇私立中學。因此,私立中學的學生質素普遍高於公立學校的學生。一般而言,在美國私立高中上學,畢業後進入美國名校的比例要遠遠高於公立高中。

美國中學/高中學制

一般來說,美國中學學年由每年的9月開始,直到第二年的6月結束。春季開學是1月份,秋季是9月份。而美國中學 (Middle/Secondary School) 就是所謂的7年級到8年級,即國一和國二;而美國高中 (High School) 是9年級到12年級 (4年高中),等同台灣學制的國三到高三。

所以中⼩學⽣留學美國的最佳時機有兩個:

  1. 完成台灣的國二,然後去美國就讀⾼中的9年級;
  2. 完成台灣的國三,然後去美國就讀⾼中的10年級。

實際上,到美國讀⾼中並希望進入排名前50名的美國⼤學,應該要念完整4年的美國⾼中比較合理,美國⾼中是由9年級開始,⼤學申請的 GPA 成績是計算9到11年級,其中以10和11年級的成績最為重要。申請⼤學時,也要提供 12 年級修讀的課程和成績。因為前50名的⼤學著重在學⽣10、11年級的GPA成績,學⽣⾄少要擁有這些成績,才能比較有機會進排名前50名的世界名校,否則就只能期望進入排名前100 - 200名的美國⼤學了。

美國高中不分文理科,而是採用大學的管理體制 - 學分制。在美國,儘管每所中學安排的課程不盡相同,但一般9到12年級的核心課程均有:英文4年 (寫作、英國文學、美國文學)、歷史3年 (世界歷史、美國歷史、歐洲歷史)、數學3年 (幾何學、代數1、代數2)、藝術 (1學分) 則因校而異。美國高中採取學分制,一般修讀18-23個學分就可以獲得美國高中畢業文憑。

美國高中課程

美國高中文憑和IB國際高中文憑是被美國高中教育體系和美國大學所認可的兩種文憑。美國高中課程一般必修包括數學、社會科學、科學、語言等,另外還有選修領域包括戲劇、基礎藝術、寫作、體育、批判性閱讀和寫作、第二外語等。

International Baccalaureate®,IB國際高中文憑是一套綜合性課程,可讓學生研讀6個不同領域的科目、參與創意、活動與服務專案,並撰寫研究論文。對於有高奮鬥心、想要同時研讀分析與社會科目相關的國際學生來說,這是理想的高中文憑課程。

IB課程包括6大科目,其中3個屬高級程度,其餘3個則為普通程度。所有科目涵蓋語言、社會研究、科學、數學和藝術科目。額外的「核心」科目 - 延伸論文、知識理論課程與「創意、活動、服務」項目,將挑戰學生應用知識與理解的能力。另外,若學生修讀美國高中文憑課程,也可以申請能夠加強專長或與預定大學主修相關的特定IB課程。

美國高中生想要進入美國大學,主要需要以下幾項成績:

  • 美國高中畢業的文憑(美國高中文憑或IB文憑)
  • SAT考試成績
  • TOEFL托福或IELTS雅思成績
  • 個人陳述/學習計劃
  • 高中老師推薦
  • 面試

美國高中生活是怎樣的?

去美國高中唸書的學生通常是選擇寄宿中學模式,學習和生活都在校園中。

寄宿與校園生活體驗,對於前往美國高中留學的學生畢生受用,而且是非常難得的求學經驗。美國中學的教學方式較為豐富及多樣化,並不像台灣的刻板及填鴨式的教育。美國高中的教師們,十分注重學生的學習方向,並藉由小班制的教學,更能從旁協助學生,啟發學生的興趣,了解學習的樂趣。

在校內,學生會與不同國籍的同學一起上課,參加校內活動及體育學會,或獲邀參加“畢業舞會”,這可是美國高中裡面的一個年度盛事。更重要的,學生可以在校內結交新朋友,體驗新事物,甚至在幾個月之後,變的更加獨立和充滿自信。

而美國高中的課外活動的種類也非常多,除了一般正規的學術教學生活,美國中學課後及週末活動,往往提供著各式各樣的戶外或室內活動,如:戶外教學、爬山、馬術、攀岩、高爾夫球、曲棍球等等,讓前往美國中學的留學生追求更充實的學生生活。在美國中學寄宿的過程當中,學生培養的不只是獨立性,也藉由團體校園生活的方式,培養出互助精神、同理心、尊重及關懷別人的心,體驗自身的社會責任,為日後成為良好的國際人才、世界公民的人格奠定基礎。

>>>索取免費美國高中章程

跟EF就讀美國高中

EF Academy 國際寄宿中學位於紐約郊外Thornwood,環境優美、師資優秀,提供9至12年級北美中學文憑課程,適合13 - 19歲學生申請,採用IB國際高中文憑、美國高中文憑課程之教學制度,並向學生提供獨有的環球暑期實習、世界學生領袖峰會、模擬聯合國等體驗,以培訓學生成為未來國際化社會的人才。

EF Academy 國際寄宿中學的紐約及南加州之2所分校均是IB國際高中文憑課程認證之世界學校。除了IB的經典科目外,實際操作的學習機會更是本校IB國際高中文憑課程每堂課的其中一部分,可讓學生更深入理解課程中的學習內容。值得留意的是,很多美國大學為IB考試成績優異的學生授予大學學分,所以持IB文憑的頂尖學生可以比其他人更快的完成大學學位課程。

EF Academy在學術方面為學生做全面的美國大學錄取準備。IB課程結構嚴謹而具挑戰性,在核心課程的專業基礎上,更培養學生的批判性思維、獨立思考能力和學術論文寫作技巧,在高中時期學生就能夠適應美國的學術文化。此外,課程更有托福輔導和SAT模擬考,美國當地的升學顧問也會為學生申請美國學校做最全面而個性化的分析,讓學生能夠進入能力範圍內最好的學校。

美國大學不光要求學生成績優秀,也需要參加豐富的課外活動、公益活動,有全面的知識儲備和獨立的思考能力,才能夠被認為適應美國文化、進而可以被美國大學錄取。所以EF美國高中非常注重培養學生的全方位能力,啟用STEM課程來激發學生在科學、科技、工程、數學等領域的興趣,并鼓勵他們參加不同的活動與比賽,包括美國國家數學和科學競賽、舊金山教育編程馬拉松、哥倫比亞大學科學榮譽計劃、突破少年挑戰賽等。獲獎的學生當然會在申請大學的時候有所加分。

美國寄宿中學學生住在校園宿舍,可以選擇單人、雙人或多人間。與其他國際學生一起,舉辦豐富的學生活動,有充足的教室和自習室,大家一起學習的同時更加融入美國生活。

EF Academy 美國寄宿中學提供優質教育,透過完善且周全的準備,幫助學生成功進入世界名校,開啟無限機會,迎接一個璀璨的未來。

如何準備申請EF美國高中?

就讀EF Academy國際寄宿中學 (9年級或以上) 的入學要求一般為:學生需要提交學校要求之申請文件 (如:申請表、最近2年之校內成績、護照等),完成本校之英語入學測試及入學面試。而一般申請及出發程序為:先與台灣在地的入學招生主任作評估及完成諮詢流程,選擇好分校地點後學生需依照學校要求提交所有入學文件,並準備入學測試及面試。完成申請手續後,學生一般會在1個月內收到入學通知並完成入學申請動作。而台灣招生部則會協助學生處理後續簽證等事宜、行前講座及出發後一般跟進事宜。

>>>立刻申請>>>