法國打工度假

法國位于西歐,是歐洲大陸主要的經濟與政治實體之一。首都巴黎被譽爲“浪漫之都”、“世界時尚中心”。作爲旅遊大國,法國的美麗不僅僅局限于巴黎,普羅旺 斯的田園風光、藍色海岸的波濤、博物館裏的文藝魅力、米其林餐廳的美食,都讓到訪者流連忘返。近年來法國經濟變化,也帶來了更多短期工作機會。

法國打工度假簽證

法國打工度假簽證每年發放500個名額,唯一受理申請的機構為法國在台協會。申請人需要符合以下條件:

  • 年齡為18到30歲(含30歲)的有效中華民國護照持有人
  • 不曾獲發度假打工簽證
  • 不得攜受撫養人同行
  • 有2100歐元作為財力證明
  • 受聘於同一僱主及短期課程不能超過六個月

如需了解更多的法國度假打工簽證之最新資訊和詳情請瀏覽網站:http://www.france-taipei.org/

法國打工度假找工作貼士

在法國找工作絕對不是一件容易的事情!大家千萬不要低估了法語的重要性。法國其實是一個很傳統的國家,大多法國本地人根本英語都不會講,又怎麼去僱一個基本法語交流都不會的人呢?而且法國人都非常為法語驕傲,他們會覺得你來到法國不會講法語簡直是不可思議。所以去法國working holiday,學習法語很大程度上是先決條件,但是另一方面法國人都很熱心,只要你願意用哪怕一點點法語跟他們交流,他們都會感到高興。

法國最大的找工作網站是ApecPole emploi。如果你有一定的法語基礎可以上這兩個網站,尤其是Pole emploi嘗試找到一些適合自己的工作。

EF在法國的語言學校

法國working holiday歷史不長,很多學生都不知道應該怎樣去找工作。在這點上EF的法國語言學習就可以幫到你。EF在巴黎和尼斯都有法語學校,你可以通過法文課程鍛煉口語,同時學校的老師會講授一些在法國生活的小貼士和與人交流的技巧,讓你更加了解法國、也更知道怎樣應對法國人。EF的法語學校在市中心位置,有良好的校園環境,除了法文課外還開設了美食課程、攝影課程等,又經常組織學生活動,比如博物館導覽、週末旅遊、足球俱樂部等,你可以有機會和來自全球各地學習法語的朋友一起交流經驗。EF與多家公司合作,為合格的學生提供實習機會,並且幫助學生撰寫CV和練習面試,這樣你可以最大程度的適應法文工作環境,為之後做充分的準備。