托福口說測驗

托福 iBT 的第三大題為聽力測驗。在口說測驗期間,您會看到或聽到提示,再將您的答案錄到電腦上。托福口說的作答內容會由別處的官方評分員打分數,而不是由您的考試中心評分。口說測驗共有 20 分鐘,這部分是所有托福考試最短的一項。而托福 PBT 考試並沒有口說測驗。

測驗結構

托福口說測驗共有六題,其中有兩題是「獨立型」考題,而其他四題則是「整合型」考題。在托福口說測驗進行時,您必須依序回答,不得回到上一題修改回答內容。第一和第二題是獨立型考題。

第一題:: 喜好 — 您必須在 45 秒內談論熟悉的事情,例如某個人、某個地方或某件事情。在作答前有 15 秒的時間可以做準備。

第二題:: 選擇 — 您會得到兩個選項,必須選擇一項並說明理由。在這部分您也會有 15 秒的時間準備,並在接下來的 45 秒錄下您的作答。

托福口說測驗會有四道整合題,您必須先閱讀或聆聽內容,接著考試會針對這些內容提出問題,您必須回答。

第三和第四題:: 前兩道整合題會要求您看一段短文(不超過 100 字),以及聆聽一段跟主題有關的內容(不超過 80 秒),接著再錄下您的作答。在聽完錄音後,兩道題目都會讓您有 30 秒可以準備,還有 60 秒可以錄下作答。

第五和第六題:: 托福口說測驗的最後兩題也是整合題,您必須先聆聽一段簡短錄音(不超過兩分鐘),再根據您所聽到的來作答。這兩道題目都會讓您有 20 秒可以準備,還有 60 秒可以錄下作答。在這兩題的錄音內容可能是對話,也可能是摘自演講的片段。

計分方式

在托福口說測驗進行時,您都可以記下可以用於作答的筆記。每道托福口說題目分數是介於 0 到 4 分,4 分為最高分。托福口說的計分方式是將所有題目的分數加總,再轉換為 0 到 30 分的分數。在托福口說測驗達 26 分以上的分數則視為高分。

托福考試的最後一科是寫作