托福考試

TOEFL 音譯「托福」,為 Test of English as a Foreign Language(以英語為外語的測驗)之簡稱。會報考這項標準化學術英語測驗的人主要是為了申請美國的大學。而除了美國,部分其他國家的大學也接受申請者用托福成績證明英語能力。托福其實是一系列的考試,而最熱門的一項是托福 iBT(TOEFL Internet-based Test,網路測驗);其他系列測驗有托福 PBT(TOEFL Paper-based Test,紙筆測驗)、托福 ITP(TOEFL Institutional Testing Program,由學院等機構採用之紙筆測驗)、初中標準型托福測驗 (TOEFL Junior Standard Test) 以及初中綜合型托福測驗 (TOEFL Junior Standard Test) 。這幾種托福英檢只有在特定地區有舉辦,或只開放某些學校的學生報考。

托福 iBT 考試共測驗了四大項目——閱讀聽力口說寫作。托福考試的設計相當嚴謹,測驗時間逾四小時,得以評估學生是否已有能力在英語系國家的大學就讀。許多學生在考托福前會花三到六個月準備

計分方式

托福網路化測驗的分數是介於 0 到 120 分,效期兩年。而托福紙筆測驗採用不同的分數量表,但官方已針對這項考試公布分數對照表。考生可以無限次報考托福,但限制報考須間隔至少 12 天。

所屬機構

托福是由美國的非營利組織 ETS(美國教育測驗服務社)所設計,此機構還創辦了面向企業受眾的標準英語測驗——多益